我校召开“自主创新原始创新”科研团队成立大会

作者: 时间:2020-12-25 点击数:

1222日,我校召开“自主创新原始创新”科研团队成立大会。副校长赵宏出席会议并讲话,“自主创新原始创新”科研团队负责人参加会议。

在经过了申报、学院审查、校外专家评审和提升自主创新原始创新能力工作领导小组审核和公示,校长办公会审议通过等环节,24个科研创新团队获批立项,其中A 类团队5 个,B 类团队5 个,C 类团队10 个,学科交叉创新团队2 个,思政教学科研团队2 个。科研处首先宣读了《天津财经大学“自主创新原始创新”科研团队建设计划立项》的通知,并向团队负责人反馈了校外评审专家从拓展研究视野、做好选题、突出研究方法与技术路径的学科交叉、做好梯队建设等方面提出的评审意见,对团队建设目标与建设任务做了说明。科技创新与成果转化办公室从高端智库、高级别成果采纳、高水平获奖和专利转化等方面对如何开展社会服务进行了解读。

副校长赵宏首先代表学校向本次获批立项的24个团队负责人表示祝贺。她表示,为对接国家重大战略需求,服务天津区域经济发展,服务学校学科建设与人才培养,在“十三五”末成立科研创新团队,为“十四五”科研工作实现良好开局奠定了基础。作为我校首批成立的科研创新团队,在考评指标设计上认真贯彻落实教育部、科技部及天津市相关部门下发的文件要求,破除“五唯”顽疾,注重科教融合与产教融合,注重考核高质量立德树人贡献、学术贡献和社会贡献。

最后,她就做好科研创新团队工作,从再度思考、抢抓机遇、务实诚信和做好服务等方面提出了具体的希望和要求。希望各团队认真思考“十四五”时期国家和区域的需求,学习十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,深度剖析高质量发展的内涵,进一步明确团队建设和项目申报的方向,团队负责人要承担起团队带头人的责任,认真完成团队建设任务。

 

Copyright© 天津财经大学科研处 All Rights Reserved.